SHOW & STUDIO - Мир Праздников

СВАДЬБА В СТИЛЕ ГЕТСБИ В ЮСУПОВСКОМ ДВОРЦЕ

Стильная свадьба в Юсуповском дворце!


25 июня 2016 в Крыму сыграла свою свадьбу большая и дружная семья. Нашему агентству поручено организовать это замечательное событие. Интересно, что местом проведения выбран Юсуповский дворец, культовое место, которое в 1945 году Сталин выбрал для себя и своей свиты. Говорят, что по сей день можно увидеть в башенном окне мерцающий огонек от трубки. А если дух начинает злиться, он наклоняет все картины, висящие во дворце. В день свадьбы мы на себе проверили, так ли оно на самом деле и, к счастью, удостоверились в вымысле этих историй и нисколько не пожалели,что молодожены приняли оригинальное решение провести свою свадьбу 25 июня 2016 года в прекрасном Юсуповском Дворце. Как это было — смотрите!

По желанию жениха и невесты свадьба готовилась в стилистике темы Великого Гетсби. Дресс-код, стилистика в декоре и даже подаваемые блюда на банкете, были выбраны согласно духу времен эпохи золотой молодежи 20 годов, успешно воссозданного в романе американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицжеральда, а в последствии и в художественном фильме. Век Джаза, время богатства и роскоши. Всё это мы поместили в одно событие, разбавив крымским шармом и гостеприимством южного полуострова. Гостей встречали мимы и сопровождали в локацию вкусной welcome-зоны с угощениями и холодными напитками.




В уютном дворике южной части Дворца было определено место для таинства выездной церемонии. Эскизы и декор отражал все желания невесты видеть объекты определнной формы и насыщенности цветов. С задачей удивительно справились специалисты компании SHteinGroup и студия декора Авокадо.



чарующего красотой Юсуповского Дворца

Впечатлённые историей этого места, мы расскажем о нём поподробнее для тех, кто также как и наша пара решили сыграть свою свадьбу в одном из Дворцов Крыма.

1. Летопись русской Усадьбы

2. Кабинет Юсупова.

Небольшой, спрятанный в парковых дебрях, расположенный далеко от моря на горной террасе дворец очень понравился Сталину. Да еще и с бункером. Поэтому именно его выбрал генералиссимус как резиденцию в начале 1945 года, во время Крымской (Ялтинской) конференции. В покоях дворца тогда жил министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов.
Сталин же во дворце только работал, а ночевал он в бункере. То ли от большого страха, то ли от желания чувствовать себя аскетом. Сталинский кабинет сохранился, равно как и бильярдная с кинопроектором (сухорукий Сталин в бильярд не играл, но любил наблюдать за игрой и смотреть фильмы). Хорошо сохранились санузлы и спальни, гостиные и столовая.

Юсуповский дворец в Кореизе, Крым

3. Мебель и все предметы 1945 года.

4. Люстра


5. Из всех предметов от Юсуповых сохранилась только эта ваза.


ЯЛТИНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ 1945 г., состоялась в Ливадийском Дворце, но Сталин, любивший свою Юсупофскую резиденцию не пожелала остаться в Ливадии и нерабочее время проводил именно в Юсупофском дворце.

Юсуповский дворец в Кореизе, Крым

6. Говорят, что в 2010 году призрак Сталина особенно разбушевался и картины почти весь год постоянно висели перекошенными.

Юсуповский дворец в Кореизе, Крым

7. Вид на западное крыло дворца и Ай-Петри.


Юсуповский дворец в Кореизе, Крым

8. Южная терраса.

Юсуповский дворец в Кореизе, Крым

9. Из кабинета Юсупова можно выйти на террасу.

Юсуповский дворец в Кореизе, Крым

10. Коридор в восточное крыло.
Юсуповский дворец в Кореизе, Крым

11. В этих покоях во время Ялтинской конференции жил И.Сталин.
Юсуповский дворец в Кореизе, Крым


Юсуповский дворец в Кореизе, Крым

13. В конце 20-х годов Юсуповский дворец попал в ведомство Всесоюзной чрезвычайной комиссии (ВЧК).

Юсуповский дворец в Кореизе, Крым

14. Кабинет И.В. Сталина. Можно даже позвонить по его телефону.

После смерти Сталина внутренние помещения оставили в том же виде, в котором они были. Сохранились во дворе и три пальмы, которые посадили во время конференции главы держав – левую – Сталин, среднюю – Рузвельт, правую – Черчилль.

На сегодняшний день дворец Юсуповых в Крыму условно поделён на три покоя, носящих названия «Сталин», «Молотов», «Юсупов».

Пару лет назад четырехместный апартамент «Сталин» стоил 342 доллара в сутки, а шестиместный «Юсупов» и двухместный «Молотов» -- соответственно 528 и 168 долларов. Согласно договору, заключенному коммерческой фирмой с властями Ялты, в бюджет города должно было поступать ежегодно 220 тысяч долларов. Но коммерсанты вскоре перестали соблюдать договоренности, и Юсуповский дворец стал коммунальным предприятием.

«Ф.Ф. Юсупов писал в воспоминаниях:»
«Одно время в Кореизе нас непременно ждал сюрприз. Устраивал его чудак-управляющий. Так, однажды он на всех в доме предметах черными чернилами вывел цену, в какую оценивал их. Многие вещи отчистить не удалось. В другой раз он расписал дом рыжей краской да еще в клеточку, под кирпичную кладку. Не пощадил и любимые отцом статуи – выкрасил их в телесный цвет, наверно, для правдоподобья. На этом его за наш счет художества закончились. Отец рассчитал его тотчас же. Целый год потом спасали здание и статуи.

В Кореизе был у нас дурачок, здоровый детина, татарин Мисуд. Природа наградила его богатырской статью и огромным зобом. Богатырь с зобом обожал своего господина и всюду следовал за ним как тень. Отец, тяготясь такой преданностью, но не желая обидеть его, нашел ему занятье: вырядил его сторожем гарема, в черный с золотым шитьем кафтан и чалму, дал рог и ружье и посадил у фонтана перед домом. Когда приходили гости, Мисуд трубил в рог давал ружейный залп и кричал: «Ура!». Правда иногда ошибался и палил из ружья и кричал «Ура!», когда гости уходили. Некоторые обижались.
Однажды в Петербурге отец получил телеграмму: «Мисуд сообщает его сиятельству, что помер». Наш верный детина, заболев, сам написал телеграмму и просил послать ее, когда умрет.»

Юсуповский дворец в Кореизе, Крым

15. Санузел.
Юсуповский дворец в Кореизе, Крым

16. Пианино В.М. Молотова.
Юсуповский дворец в Кореизе, Крым

17. Спуск вниз.
Юсуповский дворец в Кореизе, Крым

18. Лестница.

Юсуповский дворец в Кореизе, Крым

19. В столовой сохранился интерьер со времен Юсуповых.

Юсуповский дворец в Кореизе, Крым

20. Вплоть до 2000-х годов доступ покоям дворца имели лишь видные представители правящей верхушки как бывшего СССР, так и Украины.

Юсуповский дворец в Кореизе, Крым

21. Уже в 2000-ъ годах во дворце часто отдыхали звезды российской эстрады.

Юсуповский дворец в Кореизе, Крым

22. Именно в этой столовой устраивался праздничный обед в честь Рузвельта и Черчилля.

Юсуповский дворец в Кореизе, Крым

Одна лампочка перегорела :)

Юсуповский дворец в Кореизе, Крым

24. У Юсуповского дворца в советское время было другое название - Госдача №4. «Маевка».

Чудесный парк вокруг Дворца имеет возможность обильно превращаться в большую банкетную площадку, вмещая в посадке на банкете до 300 человек.











⇡ Наверх